投資移民台灣手續的幾大要點

剛開始不會去了解內地人移民台灣的手續,但之後因工作原因接觸,也會去了解。我相信會有很多人對於投資移民台灣手續都是一知半解 ,正好今天較閒就在這邊整理下。

可以先看一下台灣當局的「法規」,例如 《台灣地區與大陸地區人民關係條例》2006 年6月30日修訂版(節選)。裡面有一條地區人民有下列情形之一者,得申請在台灣地區定居。小孩的話還有年紀的限制。台灣推出創業准證後,一些投資者就會把眼光放在台灣,決定去拓展這塊土地,而選擇台灣創業移民

有意申請創業的外國創業家,必須滿足幾項條件,包括要先獲得國內外創投或政府認可的國際性募資平台,募資額達200萬元, 創業家必須同意進駐創新創業園區或育成中心,或者已來台成立新創事業並投資100萬元者,也可申請。而在這個大陸人投資移民台灣悄然興起的年代,台灣也相應做出瞭如上規定。雖然有人對台灣移民感到好奇,或者想要移民台灣,但是除了和台灣人結婚在台灣住滿6年、有台灣直系親屬辦理依親入台住滿1年這兩個方式之外,幾乎沒有其他渠道。